Involtini al sugo

Nel web si trovano tantissime ricette di involtini, ma a noi piace prepararli come si faceva una volta. A casa nostra si facevano la domenica e con il sugo ci si condiva la pasta che prendeva un gusto particolare grazie al sapore della mortadella. Al Sisters’bar abbiamo mantenuto questa tradizione e oggi vi mostriamo come preparali.

Ingredienti:

800 g di fettine di manzo
200 g di mortadella
1 gambo di sedano
1 Carota
1 Cipolla
1 barattolo si polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale qb
Pepe qb
Stuzzicadenti

Procedimento:

  1. Tagliare a rondelle mezzo gambo di sedano, mezza carota e mezza cipolla e tagliare a fettine sottili la restante metà del sedano e della carota.
  2. Spianare le fettine di carne con un batticarne e salare leggermente.
  3. Mettere sopra ogni fettina di carne una fetta di mortadella, una fettina di carota e una di sedano.
  4. Arrotolare la carne su se stessa e fermare con uno stuzzicadenti.
  5. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a rondelle.
  6.  Appena il soffritto è pronto, aggiungere gli involtini e far rosolare su tutti i lati.
  7. Sfumare con il vino e unire la polpa di pomodoro.
  8. Coprire e cuocere per circa un ora a fuoco medio, salare e pepare a piacere.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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