Frittata di zucchine

Frittata di zucchine


La frittata  è un secondo piatto molto veloce da realizzare e può essere preparato anche un paio di volte a settimana in alternativa ai secondi piatti di carne o pesce. Ne esistono tantissime varianti, da quella con le patate a quella con i carciofi, oggi prepariamo insieme quella di zucchine.

Ingredienti:

6 uova
3 zucchine
50 g di parmigiano grattugiato
Cipolla
Olio extravergine d’oliva
Pepe qb
Sale qb

Procedimento: 

  1. Lavate e tagliate a fette le zucchine
  2. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete un po’ di sale, il pepe e il parmigiano
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e soffriggete un po’ di cipolla fino a renderla dorata
  5. Aggiungete le zucchine al soffritto, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti
  6. Unite le uova sbattute alle zucchine, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti
  7. Trascorso il tempo, appoggiate un piatto sopra la padella e rigiratela sul piatto
  8. Fate scivolare nuovamente la frittata nella padella per cuocerla anche dal lato opposto.
  9. Lasciate cuocere così per altri due tre minuti e la frittata è pronta!

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

Annunci