Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un antipasto molto sfizioso e facile da realizzare e quando le serviamo al Sisters’bar vanno letteralmente a ruba. Piacciono a grandi e piccini e sono perfette da preparare in questo periodo con le zucchine di stagione.

Ingredienti: 

200g di farina
2 bicchieri d’acqua (meglio se minerale)
3 zucchine
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
5/6 foglie di basilico
Olio per friggere
Sale qb

Procedimento:

  1. In  una ciotola capiente mettere la farina, l’acqua, l’uovo, un pizzico di sale e il lievito.
  2. Mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  3. Con una mandolina grattugiate le zucchine a julienne e unitele al composto insieme al basilico. Mescolate per unire tutti gli ingredienti.
  4. In una padella piuttosto ampia mettete a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo, versate l’impasto con un cucchiaio formando delle frittelline tondeggianti.
  5. Friggete le frittelle due minuti per lato e una volta dorate, scolatele e ponetele su carta assorbente. Le frittelle sono buonissime calde ma si possono gustare anche fredde.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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