Pannacotta ai frutti di bosco

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Pannacotta ai frutti di bosco

Oggi prepariamo uno dei dolci al cucchiaio più buoni in assoluto: la panna cotta ai frutti di bosco. Quante volte l’abbiamo ordinata al ristorante e ci siamo chiesti come prepararla? Oggi scoprirete che è davvero facilissimo e che bastano pochissimi ingredienti.

Ingredienti per 2 porzioni:

250 ml di panna fresca da montare
50g di zucchero semolato
1 foglio di colla di pesce
Marmellata di frutti di bosco (o quella che preferite)

Procedimento:

 

  1. Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda
  2. In un pentolino mettete la panna e lo zucchero, mescolate e portate a bollore
  3. Raggiunta l’ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco, strizzate per bene la colla di pesce e aggiungetela alla panna.
  4. Mescolate fino al completo scioglimento della colla di pesce.
  5. Versate il composto nelle coppette e riponete in frigo per almeno 5 ore.
  6. Quando la panna cotta si sarà rassodata spalmate sulla superficie un paio di cucchiai di marmellata e servite.

Di solito preparo la panna cotta il giorno prima di servirla per essere sicura che il composto sia del tutto rassodato. In alternativa alla marmellata potete utilizzare della nutella, del caramello o preparare una salsa con della frutta fresca come ad esempio le fragole o i frutti di bosco.

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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