Ragù alla bolognese

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Ragù alla bolognese

 

Il ragù può essere preparato con diversi tipi di carne macinata, noi solitamente lo prepariamo con la carne di manzo o di maiale che sono le più saporite. Nella ricetta di oggi lo abbiamo utilizzato per condire delle mezze maniche, ma ovviamente è lo stesso che utilizziamo per lasagne e cannelloni quindi siamo sicuri che vi tornerà utile in più occasioni.

 

Ingredienti:
400 g di pasta
350 g di macinato di manzo o di maiale
1 Barattolo di polpa di pomodoro
Cipolla
Sedano
Carota
Olio extravergine d’oliva
Sale qb

Procedimento:

  1. Affettate un gambo di sedano, mezza carota e mezza cipolla per il soffritto.
  2. In una padella antiaderente mettete a scaldare 2/3 cucchiai d’olio e fate rosolare il soffritto e la carne macinata.
  3. Quando la carne sarà ben cotta, aggiungete la polpa di pomodoro, salate a piacere e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al sugo.
  5. Mantecate per un paio di minuti e servite. Se lo gradite, potete spolverare con un po’ di parmigiano.

Se vi piace un sapore più forte potete sfumare la carne macinata con mezzo bicchiere di vino rosso prima di aggiungere la polpa di pomodoro.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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