Pollo al limone

Oggi dedichiamo una ricetta a tutti gli amanti del pollo, ossia le cosce di pollo al limone, un versione facile da realizzare che aggiunge gusto al sapore delicato della carne bianca.

Ingredienti: 

4 cosce di pollo
1 limone
Farina 00
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un bicchiere di brodo di carne (anche di dado)
Sale qb
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Infarinare le cosce di pollo  da tutti i lati
  2. in una padella antiaderente, scaldare 3 cucchiai d’olio e far rosolare il pollo da tutti i lati aggiustandolo di sale.
  3. Quando il pollo sarà dorato, sfumare con il vino bianco, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere per circa 45 minuti.
  4. A cottura ultimata aggiungere il succo di mezzo limone e continuare a cuocere per qualche secondo per far addensare la salsa.
  5. Se lo desiderate a fine cottura potete aggiungere un rametto di rosmarino, noi abbiamo aggiunto anche un po’ di peperoncino.

 

Se preferite i petti di pollo potete seguire lo stesso procedimento e realizzare dei deliziosi petti di pollo al limone 😉

Inviaci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

 

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