Pasta e patate filante

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Pasta e patate filante

Oggi vi proponiamo una versione un po’ diversa e decisamente più gustosa della solita pasta e patate. Semplicissima da preparare e sicuramente il risultato lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti:

500 g di patate
400 g di pasta
150 g di galbanino
5/6 pomodorini
50 g di parmigiano grattugiato
Una tazza di brodo
Mezza carota
Mezza cipolla
Un gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Pepe qb

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  2. Tagliate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.
  3. Quando il soffritto è pronto, unite le patate, i pomodorini tagliati a metà e il brodo, aggiustate di sale e fate cuocere per circa mezz’ora, finché le patate non saranno cotte.
  4. Nel frattempo tagliate il galbanino a tocchetti.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  6. Mantecate la pasta in una padella insieme alle patate, al parmigiano e al galbanino fino a che il formaggio non inizierà a filare.
  7. Servire la pasta calda con una spolverata di pepe e di parmigiano.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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