Frittata con patate

 

Oggi vi mostriamo come preparare la variante della frittata con le patate, un piatto gustoso e nutriente che piacerà soprattutto ai bambini. Scommetto che avete già in casa tutto l’occorrente per questa ricetta super facile e veloce, quindi cominciamo subito a prepararla!

Ingredienti:

6 uova
500 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
Olio extravergine d’oliva
Pepe qb
Sale qb

Procedimento: 

  1. Sbucciate e tagliate a fettine abbastanza sottili le patate
  2. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e soffriggete la cipolla fino a renderla dorata
  5. Aggiungete le patate al soffritto, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti
  6. Unite le uova sbattute alle patate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti
  7. Trascorso il tempo, appoggiate un piatto sopra la padella e rigiratela sul piatto
  8. Fate scivolare nuovamente la frittata nella padella per cuocerla anche dal lato opposto.
  9. Lasciate cuocere così per altri due tre minuti e la frittata è pronta!

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

Annunci