Pasta e fagioli

pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli è un pasto gustoso e nutrizionalmente completo, che può essere servito sia caldo che freddo. Se utilizzate i fagioli secchi è necessario metterli ammollo il giorno prima con una punta di bicarbonato e lessarli a parte, ma per abbreviare i tempi potete utilizzare anche quelli in scatola. Noi consigliamo sempre quelli in vetro e di buona qualità per garantire un risultato migliore.

Ingredienti: 

350 g di fagioli borlotti
350 g di pasta tipo ditali
Un gambo di sedano
Mezza carota
Mezza cipolla
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 l di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Pepe

Procedimento: 

  1. Iniziate preparando il soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a fettine, e messi a rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungete al soffritto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i fagioli, e il brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  3. Unite la pasta e fatela cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  4. A cottura ultimata servite la pasta con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe. Buon appetito 🙂

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

Annunci