Pasta alla carbonara

Da qualche giorno impazza sul web un video della Barilla francese in cui viene mostrato un procedimento un po’ sopra le righe per fare la pasta alla carbonara. Di tutta risposta la Barilla italiana ha diffuso un video per prendere le distanze e mostrare la vera ricetta di questo piatto tipico romano. Noi non siamo da meno e dedichiamo la ricetta di oggi proprio alla tanto amata carbonara.

Ingredienti:

400 g di pasta
4 uova (uno per ogni persona)
150 g di guanciale
100 g di pecorino romano grattugiato
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Sale qb

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il pecorino, il pepe e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. In una padella adatta a contenere la pasta, scaldate circa tre cucchiai di olio e fate rosolare il guanciale
  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura, scolatela e aggiungetela alla padella con il guanciale, spegnete il fornello e aggiungete anche l’uovo. Mescolate la pasta e, se serve, aggiungete un mestolo di acqua della cottura.
  4. Servite la pasta con una spolverata si pecorino e un po’ di pepe.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

 

Annunci