Crostata di frutta

 

La crostata di frutta è una delle torte più apprezzate in assoluto e potete personalizzarla con quello che volete. Noi abbiamo utilizzato i frutti di bosco ma potete sbizzarrirvi con la frutta che preferite, il risultato è sempre assicurato!

Ingredienti:

Pasta frolla
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito

Crema 
4 tuorli
160 gr di zucchero
25 gr di farina
25 gr di fecola
500 ml di latte
1 limone

Per guarnire
Frutta a piacere
Gelatina per dolci

 

Procedimento:

  1. Iniziate dalla pasta frolla disponendo la farina a fontana e mettendo al centro lo zucchero, le uova, il lievito e il burro fuso. Impastate fino a che la farina non sarà tutta assorbita.
  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema, sbattendo in una terrina i tuorli con lo zucchero e la fecola.
  4. In un pentolino fate bollire il latte con la scorza di limone per 5 minuti.
  5. Eliminate le bucce di limone e aggiungete il latte a filo alla crema.
  6. Trasferite tutto in un tegame e far cuocere a fiamma bassa finché la crema pasticcera non si sarà addensata, mescolando di continuo per non far creare grumi.
  7. Aggiungete il succo di limone
  8. Terminata la cottura coprite con la pellicola trasparente, poggiandola direttamente sulla crema e fatela freddare.
  9. Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendete una sfoglia di 3/4 mm di spessore e disponetela su uno stampo precedentemente imburrato.
  10. Con una forchetta, bucherellate la base e i bordi della pasta frolla e cuocetela in forno per circa 30 minuti a 180°.
  11. Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare.
  12. Nel frattempo lavate e tagliate la frutta.
  13. Disponete la crema pasticcera sulla crostata e livellatela con una spatola.
  14. Disponete la frutta a raggiera sopra la crema pasticcera alternando per ogni fila un frutto diverso.
  15. Preparate la gelatina per la copertura della torta, così come indicato dietro la confezione.
  16. Ricoprite tutta la frutta con la gelatina, aiutandovi con un pennello.
  17. Conservate la crostata in frigo fino al momento di servirla.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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