Pasta filante con ‘nduja calabrese

 

La pasta filante con la ‘nduja è un piatto tipico calabrese dedicato a tutti gli amanti del piccante. Solitamente si prepara con i fileja, un tipo di pasta fatta all’uncinetto. Poichè dalle nostre parti è difficile da reperire, abbiamo rivisitato la ricetta utilizzando un altro tipo di pasta: le orecchiette. Speriamo di non scatenare l’ira di calabresi e pugliesi 😛

Ingredienti:

400 g di pasta fresca
500 g di passata di pomodoro
150 g di ‘nduja
200 g di galbanino
Sale qb
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. In una padella tipo wok scaldate un filo d’olio e fate sciogliere la ‘nduja per un paio di minuti.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate il galbanino a dadini.
  4. Scolate la pasta al dente e mantecatela con il sugo e il galbanino fino a quando il formaggio non inizierà a filare.
  5. Servite la pasta calda con una spolverata di parmigiano.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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