Tonnarelli cacio e pepe

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Tonnarelli cacio e pepe

 

I tonnarelli cacio e pepe sono un classico della cucina romana e per realizzarli servono davvero pochissimi ingredienti. Questo non vuol dire però che sia un piatto insipido, al contrario, il pecorino romano dona un sapore molto intenso arricchito dal leggero pizzicore del pepe nero. Se siete di fretta, avete una cena improvvisata e semplicemente ne avete voglia, questo è il piatto che fa per voi 😉

Ingredienti:

400 g di tonnarelli
200 g di pecorino romano grattugiato
Pepe nero
Sale qb

Procedimento:

  1. Lessate in abbondante acqua salata i tonnarelli
  2. In una ciotola capiente mettete il pecorino e il pepe e mescolate gli ingredienti.
  3. Aggiungete un mestolo di acqua della cottura al formaggio e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
  4. Scolate i tonnarelli al dente e mantecateli in una padella insieme al pecorino. Se serve, aggiungete altra acqua di cottura, i tonnarelli dovranno risultare molto cremosi.
  5. Una volta che i tonnarelli si saranno amalgamati con il condimento, impiattate velocemente e servite subito spolverizzando con un po’ di pepe.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

 

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