Pasta ricotta e guanciale

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Pasta ricotta e guanciale

 

Ecco una sfiziosissima ricetta da preparare in pochi minuti, che ha come ingrediente base la ricotta. Noi solitamente utilizziamo quella di pecora perché più saporita, ma se preferite potete usare anche quella vaccina, l’importante è che sia fresca e di buona qualità.

Ingredienti: 

100 g di guanciale
300 g di ricotta
400 g di pasta
150 g di pomodorini ciliegini
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Peperoncino

Procedimento:

  1. tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di peperoncino e cuocere per circa 10 minuti.
  3. Spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta mescolando.
  4. Cuocere la pasta in abbondate acqua salata e a fine cottura unirla alla ricotta.
  5. Mantecare la pasta per un paio di minuti e servire con una spolverata di parmigiano.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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