Muffin cuore di cioccolato

IMG_20160417_102121

Muffin cuore di cioccolato

I muffin sono delle soffici tortine che possono essere farcite nei modi più svariati, dal dolce al salato. Oggi vi proponiamo una versione con cuore morbido al cioccolato, da concedersi come dolce coccola al mattino o come dolcetto di fine pasto.

Ingredienti per 6 muffin:

125 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 ml di latte
1 uovo
40 gr di burro fuso
6 cucchiai di nutella

Procedimento:

 

 

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 180°
  2. Dividete gli ingredienti secchi da quelli umidi in due ciotole differenti e amalgamate i due composti.
  3. Unite i due composti e mescolate con un cucchiaio fino a che non si saranno sciolti tutti i grumi.
  4. Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin e riempiteli con il composto per circa 2/3.
  5. Mettete al centro di ogni muffin un cucchiaio di nutella.
  6. Infornare i muffin a 180° per circa 15/20 minuti. Verificate la cottura infilzando il muffin con uno stecchino. Se lo sentite umido significa che ancora non sono cotti.
  7. Lasciar raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

Annunci