Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un piatto diffuso in molte regioni d’Italia, soprattutto quelle centrali. Ogni località ha la propria variante, a seconda degli ingredienti utilizzati. Noi vi proponiamo la nostra e speriamo che sia di vostro gradimento 🙂

Ingredienti:

500 g di coniglio a pezzi
2/3 spicchi d’aglio
Rosmarino
Olio extravergine d’oliva
Aceto di vino bianco
Peperoncino
Sale qb

  1. In un tegame mettete a scaldare circa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Mettete a rosolare l’aglio e il peperoncino.
  3. Aggiungete la carne, salate a piacere e fate rosolare per alcuni minuti su tutti i lati.
  4. Versate due dita di aceto in un bicchiere d’acqua, aggiungetelo alla carne e lasciate cuocere con il coperchio per circa un ora e mezza. Se la carne si asciuga troppo potete aggiungere un pochino di acqua o di brodo.
  5. Quando la cottura è quasi ultimata, aggiungete del rosmarino fresco e mescolate.
  6. Servite ben caldo accompagnando con un’insalatina fresca.

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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