Pasta zucchine e crema di certosa

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Pasta zucchine e crema di certosa

 

Con l’arrivo della bella stagione si trovano delle ottime zucchine che possono essere utilizzate per un’infinità di ricette. Oggi vi proponiamo un condimento per la pasta facile e veloce da preparare ma altrettanto gustoso.

Ingredienti:

400 g di pasta
3 zucchine medie
200 g di certosa
Olio extravergine d’oliva
Cipolla
Sale qb
Pepe

Procedimento: 

  1. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
  2. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio  e fate soffriggere un po’ di cipolla.
  3. Aggiungete le zucchine, aggiustatele di sale e pepe e fatele rosolare per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo lavorate la certosa con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Unite la certosa alle zucchine e amalgamate bene il tutto aggiungendo uno o due mestoli di acqua della cottura.
  7. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento, mantecandola per un paio di minuti. Se risulta troppo asciutta potete aggiungere un altro mestolo di acqua.
  8. Servire la pasta con una spolverata di pepe.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com; le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

 

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