Risotto ai funghi porcini

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Risotto ai funghi porcini

 

Il risotto ai funghi porcini è una ricetta tipica autunnale poichè è il periodo migliore per trovare degli ottimi funghi a buon prezzo. Tuttavia potete realizzare la ricetta utilizzando dei funghi secchi o surgelati, la riuscita del piatto è sempre garantita!

Ingredienti:

400 g  di riso carnaroli
400 g di funghi porcini
2 spicchi d’aglio
1 litro di brodo di carne
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato

Procedimento:

 

  1. Lavate e tagliate i funghi porcini. Se utilizzate funghi secchi metteteli a bagno in acqua bollente per circa 10 minuti prima di tagliarli.
  2. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fate rosolare due spicchi d’aglio.
  3. Unite i funghi, mezzo bicchiere d’acqua e aggiustate di sale e fate cuocere con coperchio per circa mezzora.
  4. Quando i funghi saranno cotti aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando per non farlo attaccare.
  5. Aggiungete un po’ alla volta il brodo bollente mescolando di continuo.
  6. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e se lo gradite spolverate con un po’ di parmigiano.

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com; le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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