
Il pollo con i peperoni è un piatto tipico della cucina romana, solitamente servito il giorno di Ferragosto. In questa ricetta noi abbiamo utilizzato solo le cosce, ma se preferite potete anche usare un pollo intero tagliato a pezzi, meglio se ruspante. Vi assicuriamo che non c’è miglior ricetta per gustare appieno i peperoni freschi di stagione!
Ingredienti:
8 cosce di pollo
400 g di pomodori pelati
4 peperoni di diversi colori
Un bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino piccante
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Procedimento:
- In una padella antiaderente scaldare tre cucchiai d’olio e soffriggete lo spicchio d’aglio con il peperoncino.
- Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per circa 10/15 minuti.
- Sfumate con il vino e continuate a cuocere con coperchio per circa mezzora.
- Aggiungete i peperoni e i pelati al pollo, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 30 minuti fino a che i peperoni non saranno morbidi.
- Servite il pollo caldo accompagnato dal pane per la scarpetta 😛
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