Budino alla vaniglia

 

wp-1463036315873.jpeg

Budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia è un classico dolce al cucchiaio facilissimo da preparare che piace moltissimo anche ai bambini. Per la realizzazione potete utilizzare sia la stecca di vaniglia che rilascerà un sapore più intenso, o in alternativa il classico aroma per dolci al gusto di vaniglia.

Ingredienti:

500 ml di latte
100 g di zucchero
2 uova
1  stecca di vaniglia o una fialetta di aroma alla vaniglia
3 cucchiai di maizena

Procedimento: 

Se utilizzate la bacca di vaniglia incidetela nel senso della lunghezza e mettetela a bollire nel latte per qualche minuto. Se utilizzate l’aroma di vaniglia, unitelo al latte e portate a ebollizione.

IMG_20160510_192037

fate bollire il latte con la vaniglia

 

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolate con uno sbattitore elettrico fino a che le uova non saranno montate.

IMG_20160510_192232

Montate le uova con lo zucchero

Aggiungete la maizena e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

IMG_20160510_192703

Aggiungete la maizena

Se avete utilizzato la bacca di vaniglia, filtrate il latte e unitelo alle uova, se invece avete utilizzato l’aroma saltate questo passaggio e unite direttamente le uova al latte in un pentolino.

IMG_20160510_192842

Unite il latte alle uova

Accendete il fuoco e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

IMG_20160510_193306

Mescolate

 

Distribuite il budino negli stampini e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Potete servire il budino accompagnato da una salsa al caramello oppure gustarlo al naturale.

 

Hai realizzato una delle nostre ricette?? Manda la foto a sistersbargarbatella@gmail.com, la pubblicheremo sulla nostra pagina Facebook!

Annunci