Caramello e salsa al caramello

caramel-liquide
Caramello

 

Ingredienti Caramello:

400 g di zucchero
Un bicchiere d’acqua

Procedimento:

  1. In tegame abbastanza ampio mettete a scaldare lo zucchero mescolando fino ad ottenere il classico colore marroncino.
  2. In un altro pentolino fate bollire l’acqua.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungetela allo zucchero caramellato e mescolate velocemente.
  4. Togliete dal fuoco, mescolate e lasciate raffreddare.

 

Ingredienti Salsa al caramello:

400 g di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
200 ml di panna liquida

Procedimento:

  1. In tegame abbastanza ampio mettete a scaldare lo zucchero mescolando fino ad ottenere il classico colore marroncino.
  2. In un altro pentolino fate bollire l’acqua.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungetela allo zucchero caramellato e mescolate velocemente.
  4. Scaldate la panna in un pentolino e unitela al caramello a fuoco spento.
  5. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.

 

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