Polpettone ripieno

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Polpettone ripieno

Visto che le temperature ci consentono ancora di accendere il forno, oggi vi proponiamo un polpettone ricco farcito con wurstel e uova sode che può essere gustato sia caldo che freddo. Potete accompagnare questo secondo piatto con delle patate al forno o con delle verdure grigliate.

 

Ingredienti:

500 g di carne macinata
2 uova + un tuorlo
4 uova sode
2 wurstel grandi
1 spicchio d’aglio
50 g di parmigiano grattugiato
Un panino morbido tipo medaglione
Prezzemolo fresco
Sale qb
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Ammorbidite il pane nell’acqua e strizzatelo bene.
  2. In una ciotola lavorate con le mani la carne macinata con le 2 uova intere, il pane strizzato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio grattugiato. Aggiustate di sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Stendete il composto su carta forno e date la forma di un rettangolo.
  4. Mettete al centro del polpettone i due wurstel interi e le 4 uova sode.
  5. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno fino a sigillarlo.
  6. Trasferite il polpettone su una teglia, spennellate con il tuorlo, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200° per circa 40 minuti
  7. Una volta cotto aspettate che si raffreddi qualche minuto prima di tagliarlo e buon appetito 🙂

 

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