Cuori di merluzzo pomodorini e olive

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Cuori di merluzzo pomodorini e olive

Il merluzzo è un pesce molto leggero e dal sapore delicato, apprezzato anche da chi segue una dieta ipocalorica. I cuori o i filetti sono quasi totalmente privi di spine per questo possono essere dati anche ai bambini, sempre con la dovuta attenzione. Oggi vi proponiamo una versione con pomodorini e olive, ingredienti tipici della dieta mediterranea. Se vi fa piacere potete aggiungere anche i capperi che daranno un sapore ancora più deciso al piatto.

Ingredienti:

500 g di cuori di merluzzo
250 g di pomodorini tipo pachino
2 spicchi d’aglio
100 g di olive nere denocciolate
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale qb

Procedimento:

  1. Scongelate i cuori di merluzzo a temperatura ambiente o mettendoli in frigorifero la sera prima
  2. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai d’olio e fate rosolare l’aglio e il peperoncino
  3. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive e fate cuocere per qualche minuto
  4. Quando i pomodori avranno rilasciato il sughetto, aggiungete il merluzzo, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti
  5. Potete servire il merluzzo con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato

 

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