Pasta ricotta e melanzane

 

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Pasta ricotta e melanzane

 

Oggi prepariamo insieme la pasta ricotta e melanzane, un primo piatto sfizioso che ricorda un po’ la famosissima pasta alla norma, tipica della sicilia.

Ingredienti

400 g di pasta
700 g di pomodori pelati
200 g di ricotta
500 g di melanzane
Cipolla
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi per friggere
Sale

Procedimento:

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle
  2. Disponete le melanzane a strati su un colino e cospargete ogni strato di sale per eliminare l’acqua in eccesso
  3. Coprite le melanzane con un coperchio e lasciate riposare per 1-2 ore.
  4. Fate rosolare la cipolla in un tegame con un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungete il pomodoro.
  5. Aggiustate il sugo di sale e fate cuocere per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata aggiungete il basilico e mettete da parte il sugo.
  7. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente per togliere il sale e tamponatele con uno strofinaccio asciutto.
  8. Scaldate l’olio di semi in una padella ampia e quando sarà ben caldo friggete le melanzane.
  9. Scolate le melanzane e ponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Tagliate le melanzane a listarelle, unitele al sugo e fate cuocere per altri 20 minuti.
  11. Unite la ricotta al sugo e mescolate.
  12. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata mantecatela nel condimento per un paio di minuti.
  13. Servite la pasta calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

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