Minestra di lenticchie

12507644_973778719375295_2570560486473081292_n

Minestra di lenticchie

12495030_973778759375291_7045144594404788475_n

Minestra di lenticchie

 

Con questo caldo la minestra di lenticchie non tra i piatti più indicati, ma provate a gustarla anche fredda e sentirete che bontà 😉

Ingredienti: 

200 g di lenticchie secche
350 g di pasta
Una costa di sedano
Mezza carota
Mezza cipolla
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1lt di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Pepe

Procedimento: 

  1. Preparate il soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a fettine, e messi a rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva.
  2. Unite le lenticchie e fatele tostare per qualche minuto.
  3. Aggiungete al soffritto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Se necessario aggiungete altra acqua o brodo, le lenticchie devono essere completamente immerse.
  4. Quando le lenticchie sono cotte, unite la pasta e fatela cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  5. A cottura ultimata servite la pasta con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe. Buon appetito 🙂

 

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro si

Annunci