Pasta cozze, pachino e pecorino

wp-image-868145438jpg.jpg

Pasta cozze pecorino e pachino

Ingredienti:

Pasta 400 g
Cozze 500 g
Pecorino romano 200 g
Pomodori pachino 300 g
Olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
Peperoncino
Sale

Procedimento:

  1. Fate scaldare un filo d’olio in una padella ampia tipo wok e fate rosolare l’aglio e il peperoncino
  2. Unite i pomodorini tagliati a metà e fateli appassire leggermente
  3. Aggiungete le cozze, aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio fino a che non si saranno aperte tutte
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, unitela al condimento
  5. Mantecate la pasta insieme al pecorino, amalgamandolo poco per volta
  6. Ultimate il piatto con una spolverata di pecorino e servite ben caldo

 

Annunci