Trippa alla romana

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Trippa alla romana

Ingredienti:

1 kg di trippa
400 g di pomodori pelati
100 g di pecorino romano
Un mazzetto di menta
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Sale

Procedimento:

  1. Lavate bene la trippa e fatela bollire per una decina di minuti.
  2. Fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla in un filo d’olio e il peperoncino.
  3. Tagliate la trippa a listarelle sottili e unitela al soffritto.
  4. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare per circa 5 minuti.
  5. Aggiungete i pelati e fate cuocere per circa 40 minuti con coperchio.
  6. Quando mancano pochi minuti, tritate la menta, aggiungetela alla trippa e aggiustate di sale.
  7. A fine cottura, aggiungete il pecorino e servite caldo.

 

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