Gnocchi di patate fatti in casa

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Gnocchi di patate fatti in casa

Ingredienti:

1 Kg di patate
300 g di farina 00
1 uovo
Sale

Procedimento:

  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata
  2. Una volta cotte, fatele freddare, togliete la buccia e schiacciatele per bene
  3. Versate la farina a fontana su una spianatoia in legno e formate una montagnetta.
  4. Ricavate un buco in cima alla montagnetta e disponetevi l’uovo, il sale e le patate schiacciate
  5. Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più e le vostre mani rimarranno asciutte. Cercate di lavorarli il meno possibile, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri in cottura.
  6. Ricavate delle strisce di pasta dello spessore di un dito e staccate dei pezzetti di 2 cm circa.
  7. Aiutandovi con una forchetta, fate una leggera pressione su ciascun pezzetto, per dare la tipica forma arrotondata degli gnocchi.
  8. Mano a mano che preparate gli gnocchi, disponeteli su un canovaccio leggermente infarinato.
  9. E’ consigliato cuocere entro 20 minuti gli gnocchi, altrimenti potete aspettare che si asciughino un po’ e congelarli per consumarli quando volete.

 

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