Come fare la besciamella

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Besciamella

Lasagne, cannelloni e paste al forno non sono la stessa cosa senza una buona besciamella fatta in casa. Prepararla è facilissimo e non vale davvero la pena comprare quella già pronta al supermercato. Provate a farla con le vostre mani e non tornerete più indietro!

Ingredienti:

1 l di latte intero
100 g di burro
100 g di farina 00
Sale qb
Noce moscata (facoltativo)

Procedimento:

  1. Mettete a scaldare il latte in un pentolino
  2. Fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino a parte.
  3. Una volta sciolto unite la farina a pioggia mescolando con un mestolo per evitare che si formino dei grumi.
  4. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare fino a che non diventa dorato.
  5. A questo punto, se volete potete aromatizzare il latte con la noce moscata e aggiustate di sale.
  6. Unite poco alla volta il latte al composto di burro e farina mescolando energicamente
  7. Cuocete a fuoco basso per 5/6 minuti fino a che la besciamella non si sarà addensata.
  8. Se non utilizzate subito la salsa, copritela con la pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina in superficie.
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