Come fare la pasta frolla

dough-80913_960_720

Pasta frolla

Come tutti sanno, la pasta frolla è un impasto utilizzato come base per fare le crostate. Realizzarla è semplicissimo e richiede poco, seguite la nostra ricetta e poi sbizzarritevi a farcirla come più vi piace.

Ingredienti:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Iniziate  mettendo in una terrina o su uno stendi pasta la farina a fontana. Mettete al centro della fontana le due uova, lo zucchero, il burro fuso e il lievito.
  2. Impastate con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Cercate di non lavorare troppo la frolla con le mani altrimenti rischiate di farla diventare dura.
  3. Create  una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete il panetto di pasta frolla a riposare in frigorifero per almeno mezzora.
  4. Per la cottura, preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 20/30 minuti
Annunci