Crema pasticcera

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Crema pasticcera

 

La crema pasticcera è utilizzata per farcire moltissime varietà di dolci, dalle torte ai bignè, dalle crostate ai semifreddi. Prepararla è facilissimo e, una volta imparato, potrete sbizzarrirvi a preparare moltissimi dessert.

Ingredienti:
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
scorza di un limone non trattato

Procedimento:

  1. Sbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero e la farina.
  2. In un pentolino fate bollire il latte con la scorza di limone per 5 minuti.
  3. Eliminate le bucce di limone e aggiungete il latte a filo alla crema.
  4. Trasferite tutto in un tegame e far cuocere a fiamma bassa finché la crema pasticcera non si sarà addensata, mescolando di continuo per non far creare grumi.
  5. Terminata la cottura coprite con la pellicola trasparente, poggiandola direttamente sulla crema e fatela freddare.

 

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