Crostata con ganache al cioccolato

Ingredienti: 

per la pasta frolla
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la ganache al cioccolato
400 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna liquida

Procedimento:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in una terrina o su uno stendi pasta la farina a fontana. Mettete al centro della fontana le due uova, lo zucchero, il burro fuso e il lievito.
  2. Impastate con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete il panetto di pasta frolla a riposare in frigorifero per almeno mezzora.
  3. Passato il tempo riprendete la frolla, stendetela e disponetela su uno stampo imburrato e infarinato
  4. Con una forchetta, bucherellate la base e i bordi della pasta frolla e cuocetela in forno per circa 30 minuti a 180°. Vi consigliamo di mettere dei fagioli secchi all’interno della teglia per non far gonfiare la base della vostra crostata.
  5. Procedete con la ganache: fate scaldare la panna portandola ad ebollizione, togliete dal fuoco e fatela raffreddare leggermente.
  6. Spezzettate la cioccolata, aggiungetela alla panna e mettete sul fuoco basso fino a che la cioccolata non si sarà sciolta completamente.
  7. Versate la ganache di cioccolato sulla frolla e rimettete la crostata in frigo a rassodare per altre 3 ore.
  8. Potete servire spolverando con del cocco grattugiato, granella di nocciola o con delle scaglie di cioccolato bianco

 

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