Lasagne alla bolognese

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Lasagne alla bolognese

Che domenica sarebbe senza una bella lasagna al forno? Mozzarella filante e cremosa besciamella, chi può resistere! Ecco la nostra personale ricetta per una lasagna alla bolognese impeccabile.

Ingredienti:
500 g di lasagne all’uovo
una passata di pomodoro
400 g di carne macinata
1 lt di besciamella
500 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento: 

  1. Iniziate facendo soffriggere in un ampio tegame il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettini con un filo di olio.
  2. Unite la carne macinata e fatela rosolare un pochino.
  3. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta indicata qui.
  5. In una pentola alta, mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere per circa un minuto i fogli di pasta all’uovo. Una volta cotti, scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente.
  6. Tagliate la mozzarella a dadini e scolatela dall’acqua in eccesso.
  7. Spargete il fondo di una teglia con un mestolo di pomodoro, e iniziate a rivestirla con uno strato di pasta.
  8. Aggiungete allo strato di pasta uno strato di pomodoro e uno di besciamella e coprite il tutto con la mozzarella e una spolverata di parmigiano.
  9. Continuate con gli strati fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.
  10. Nell’ultimo strato abbondate con il parmigiano in modo che durante la cottura si formi una crosticina croccante.
  11. Cuocete la lasagna in forno a 200° per circa 40 minuti.
  12. Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla.

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