Pasta cacio, pepe e ricotta

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Cacio, pepe e ricotta

 

Ingredienti:

400 g di pasta
200 g di pecorino romano grattugiato
150 g di ricotta di mucca
Pepe nero
Sale qb

Procedimento:
1. Lessate in abbondante acqua salata la pasta
In una ciotola capiente mettete il pecorino e il pepe e mescolate gli ingredienti.
2. Aggiungete un mestolo di acqua della cottura al formaggio e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
3. In una padella scaldate la ricotta fino a farla diventare una crema.
4. Scolate la pasta al dente e mantecatela nella padella insieme al pecorino e alla ricotta. Se serve, aggiungete altra acqua di cottura, la pasta dovrà risultare molto cremosa.
5. Una volta che la pasta si sarà amalgamata con il condimento, impiattate velocemente e servite subito spolverizzando con un po’ di pepe.

Se vi fa piacere potete inviarci ricette e suggerimenti all’indirizzo sistersbargarbatella@gmail.com, noi le realizzeremo e le pubblicheremo sul nostro sito.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Buoni, ma sono rigatoni!

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    1. sisters'bar ha detto:

      Grazie per la correzione, in genere con la cacio e pepe facciamo i tonnarelli

      Liked by 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Figurati!!

        Mi piace

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