Pasta tonno, olive e pomodorini

15338546_368912943442219_2459985562946240512_n

Pasta tonno, olive e pomodorini

Ecco a voi un classico della cucina italiana, la pasta con il tonno. Amata da tutti e facile da preparare, siamo sicuri che avete già in casa tutto l’occorrente per metterla in tavola! Potete anche sostituire i pomodorini ciliegini con dei pomodori pelati in barattolo e aggiungere capperi e olive verdi.

Ingredienti:
400 g di pasta
160 g di tonno
400 g di pomodorini ciliegini
200 g di olive nere denocciolate
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato
Sale
Peperoncino

Procedimento:
1. In un’ampia padella, scaldate un filo d’olio e fate soffriggere i due spicchi d’aglio e il peperoncino.

2. Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso e unitelo al soffritto, lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.

3. Lavate e tagliate i pomodorini ed uniteli al tonno insieme alle olive. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a che i pomodorini non saranno diventati una salsa.

4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolatela e mantecatela insieme al condimento.

5. Unite un po’ di prezzemolo tritato e servite 🙂

Annunci