Roselline di patate

15241962_1217794218307076_7959656106743143828_n

Rose di patate al forno

Oggi impariamo a preparare delle bellissime roselline di patate cotte al forno. Pochissimi ingrdienti, effetto scenografico e risultato assicurato! Per prepararle avrete bisogno degli stampini per muffin, vanno benissimo anche quelli usa e getta in alluminio.

Ingredienti per 4 persone:

2 Patate medie
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Sale q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili, potete aiutarvi con una mandolina.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe circa 6 cm, partendo dal lato più corto del rettangolo
  3. Sistemare su metà striscia di pasta sfoglia e su tutta la sua lunghezza le fette di patate leggermente sovrapposte e condite con sale e rosmarino
  4. Arrotolate con molta delicatezza la striscia di patate e pasta sfoglia in modo non troppo stretto.
  5. Sistemate le roselline ottenute negli stampi da muffin  e spennellate con un po’ di olio
  6. Infornate le roselline a 180° per circa 30 minuti, facendo attenzione a non far bruciare i petali.
  7. Potete sostituire il rosmarino con della paprika o del pepe in polvere.

 

15370094_1217794448307053_143718841262520824_o

Rose di patate al forno

 

Annunci