Minestra di patate

15541500_1226977284055436_8258621073365722449_n

Minestra di patate

In passato abbiamo già postato la ricetta della nostra pasta e patate filante, oggi vi mostriamo come preparare la versione più classica, ossia la minestra di patate, un piatto della tradizione povera per scaldare le fredde giornate invernali.

Ingredienti:

300 g di pasta
3 patate medie
1/2 cipolla
una costa di sedano
una carota
125 g di passata di pomodoro
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli in una padella con un filo d’olio
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti
  3. Sbucciare le patate e tagliatele a dadini, unitele al pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti
  4. Aggiungete dell’acqua calda in quantità necessaria per far cuocere la pasta.
  5. Una volta raggiunta l’ebollizione, unite la pasta e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  6. Aggiustate di sale e terminate la cottura
  7. Servite la minestra di patate con una spolverata di pepe e con del parmigiano grattugiato
Annunci