Minestra di patate

il
15541500_1226977284055436_8258621073365722449_n
Minestra di patate

In passato abbiamo già postato la ricetta della nostra pasta e patate filante, oggi vi mostriamo come preparare la versione più classica, ossia la minestra di patate, un piatto della tradizione povera per scaldare le fredde giornate invernali.

Ingredienti:

300 g di pasta
3 patate medie
1/2 cipolla
una costa di sedano
una carota
125 g di passata di pomodoro
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli in una padella con un filo d’olio
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti
  3. Sbucciare le patate e tagliatele a dadini, unitele al pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti
  4. Aggiungete dell’acqua calda in quantità necessaria per far cuocere la pasta.
  5. Una volta raggiunta l’ebollizione, unite la pasta e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  6. Aggiustate di sale e terminate la cottura
  7. Servite la minestra di patate con una spolverata di pepe e con del parmigiano grattugiato
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...