Riso fagioli e patate

12003982_926908377395663_8648753646217669403_n

Riso fagioli e patate

 

Ingredienti:
300 g di riso carnaroli
1 scatola di fagioli borlotti
3 patate medie
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
4/5 pomodorini
Parmigiano grattugiato
Sale
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettini
  2. Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli al soffritto
  3. Pelate e tagliate le patate a tocchetti e unite anch’esse al soffritto
  4. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, dopodiché unite i fagioli scolati dall’acqua di conservazione
  5. Quando le patate saranno cotte, aggiungete una quantità di acqua sufficiente a cuocere il riso e aggiustate di sale
  6. Portate il riso a cottura e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato

 

Annunci