Riso patate e cozze (tiella pugliese)

Riso patate e cozze

Ingredienti: 

300 gr. di riso
1 spicchio di aglio
prezzemolo
500 g di patate
500 g di pomodorini
1 kg di cozze
pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento: 

  1. Fate scaldare un filo d’olio in un ampia padella e fate soffriggere l’aglio
  2. Unite le cozze lavate e pulite e cuocete fino a che non si saranno aperte tutte
  3. Eliminate i gusci delle cozze, filtrate il liquido di cottura con un colino e mettetelo da parte
  4. Sbucciate e affettate le patate
  5. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e adagiatevi un primo strato di patate e pomodorini tagliati a fettine
  6. Sopra lo strato di patate disponete il riso, le cozze, le restanti patate e pomodorini e conditele con il pepe e il prezzemolo
  7. Aggiungete un po’ d’olio, dopodiché, ricoprite il tutto con l’acqua di cottura delle cozze e circa 2 tazze d’acqua. Fate attenzione a non superare il riso con l’acqua.
  8. Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a 180° per circa 45 minuti.
  9. Quando si sarà formata una crosticina in superficie, il riso è pronto

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