Fettuccine al sugo di cinghiale

wp-image-1401209514jpg.jpg

Fettuccine al sugo di cinghiale

 

Ingredienti: 

500 g di polpa di cinghiale senza ossa
500 g di fettuccine o pappardelle
1 lt di passata di pomodoro
1 bottiglia di vino rosso
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Foglie di alloro
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:

  1. Prendete la carne di cinghiale pulita e disossata e tagliatela a pezzettoni quadrati
  2. Mettete la carne a marinare in un recipiente ricoperta completamente con il vino rosso e con le foglie di alloro, coprite con un coperchio e lasciate riposare per una notte.
  3. Il giorno successivo, prendete la carne, scolatela dal vino ed eliminate l’alloro.
  4. Fate scaldare un filo d’olio in un tegame e soffriggete il sedano, la carota e la cipolla
  5. Unite la carne di cinghiale, fatela rosolare leggermente e sfumate con un bicchiere di vino rosso
  6. Quando il vino sarà sfumato, aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio a fuoco lento per circa 2 ore.
  7. Quando la carne sarà tenera e inizierà a sfibrarsi il sugo è pronto.
  8. Se volete servire un piatto interamente fatto in casa, potete provare a fare da voi anche le fettuccine seguendo la nostra ricetta –> Come fare la pasta all’uovo fatta in casa, altrimenti procedete con la cottura delle fettuccine come indicato sulla confezione
  9. Servite le fettuccine al sugo di cinghiale accompagnate da un vino rosso corposo.

 

Annunci