Lasagna di mare

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Lasagne di mare

Eccoci ritrovati, reduci dal Natale, con una bella ricettina di pesce. Abbiamo preparato questa lasagna la sera della vigilia e l’abbiamo servita insieme ai nostri gnocchetti fatti in casa alle vongolePer questioni di tempo abbiamo utilizzato dei frutti di mare surgelati, ovviamente potete utilizzare anche quelli freschi, cuocendoli separatamente.

Ingredienti per una teglia da 12 persone:
500 g di pasta per lasagna
1 kg e mezzo di frutti di mare surgelati
1 lt di besciamella
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo

Procedimento:

  1. Iniziate facendo soffriggere l’aglio e il peperoncino in un’ampia padella
  2. Unite i frutti di mare ancora surgelati e fateli cuocere per circa 15 minuti insieme al prezzemolo tritato
  3. Nel frattempo iniziate a preparare la besciamella seguendo la ricetta indicata qui.
  4. Se utilizzate la pasta secca, sbollentatela per un paio di minuti e mettetela ad asciugare su un canovaccio. Se invece utilizzate la pasta fresca all’uovo saltate questo passaggio.
  5. Quando i frutti di mare saranno cotti, cominciate a comporre la lasagna mettendo uno strato di besciamella sul fondo della teglia. Mettete poi uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di frutti di mare.
  6. Continuate a stratificare fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere composto dalla besciamella e qualche frutto di mare decorativo.
  7. Infornate la lasagna a 180° per 40 minuti circa. Quando la superficie sarà dorata, la lasagna è pronta.
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