Crumble di panettone con crema al mascarpone

Crumble di panettone con crema al mascarpone

Ecco un’idea facile e veloce per riciclare il panettone avanzato. Noi abbiamo utilizzato i mini panettoni per bambini, ma potete usare anche il classico panettone e ricavare i dischi con un coppapasta.

Ingredienti x due porzioni:

1 mini panettone
2 uova
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
40 g di uvetta
Zucchero a velo

Procedimento:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ferma
  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo
  3. Unite il mascarpone ai tuorli e continuate a mescolare con le fruste
  4. Unite anche gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per evitare di smontare le chiare
  5. Prendete il mini panettone e tagliatelo a fette ricavando cinque dischi dello stesso spessore
  6. Prendete una coppetta e fate un primo strato di crema, sovrapponete un disco di panettone e ripetete una seconda volta terminando gli strati con la crema
  7. L’ultimo disco di panettone vi servirà per la decorazione finale. Tagliatelo grossolanamente con un coltello e e mettetelo sopra l’ultimo strato di crema insieme all’uvetta.
  8. Riponete in frigo per un paio d’ore e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Annunci