Lenticchie con salsicce in umido

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Lenticchie con salsicce in umido

Eccoci di nuovo qui con un’altra bella ricettina per questo nuovo anno appena iniziato. E con cosa potevamo iniziare se non con le lenticchie con salsicce in umido??? Spero che a capodanno ne avete fatto una bella scorpacciata perché, come si dice, portano soldi e poi sono davvero buonissime.

Ingredienti:

250 g di lenticchie secche
300 g di salsicce
sedano, carota e cipolla per il soffritto
250 g di polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino

Procedimento: 

  1. Sciacquate bene le lenticchie per eliminare eventuali sassolini e lasciatele a bagno per circa 2 ore
  2. Trascorse le 2 ore, scolate le lenticchie e mettetele a lessare in abbondante acqua salata per circa 30/40 minuti. Scolate le lenticchie quando saranno morbide.
  3. Tritate il sedano, la carota e la cipolla per il soffritto
  4. Scaldate un filo d’olio in un’ampia casseruola e fate rosolare il preparato per il soffritto insieme al peperoncino
  5. Unite la polpa di pomodoro e le lenticchie e cuocete per almeno 20 minuti con coperchio. Se il sugo si restringe troppo, aggiungete un po’ di acqua calda e mescolate.
  6. Nel frattempo prendete le salsicce e bucherellatele con una forchetta.
  7. Fate rosolare le salsicce in padella con un filo d’olio
  8. Una volta cotte, unite anche le salsicce alle lenticchie e fate cuocere per altri 10/15 minuti.
  9. Servite le lenticchie con salsiccia in umido ben calde; se preferite potete tagliare le salsicce a fettine e servirle come si fa con il cotechino.
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