Cicoria ripassata alla romana

Cicoria ripassata alla romana

Se siete romani non potete non gradire una bella cicoria ripassata come contorno per la carne o il pesce, e se non siete romani provate comunque questa ricettina che non richiede particolari abilità culinarie e piace anche a chi di solito non ama le verdure.

Ingredienti:
1 kg di cicoria
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Sale

Procedimento:

  1. Lavate per bene la cicoria e tagliate i gambi
  2. Mettete la verdura a lessare in acqua bollente per circa 30 minuti
  3. Una volta cotta scolatela e strizzatela bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  4. Scaldate abbondante olio in un’ampia padella e fate rosolare l’aglio con il peperoncino.
  5. Unite la cicoria, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  6. Servite la cicoria calda per accompagnare un piatto di carne o di pesce.
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mamma mia quanto mi piace e sa di “casa” (sono originaria di Latina, anche se ormai milanese d’adozione)!

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    1. sisters'bar ha detto:

      Anche noi la adoriamo 🙂

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