Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia

Ingredienti:

400 g di pasta corta
1 kg di broccolo romano
3 salsicce
60 g di pecorino romano
2 spicchi d’aglio
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:

  1. Pulite, tagliate i broccoli e metteteli a lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti
  2. Scaldate un filo d’olio in un’ampia padella e fate soffriggere l’aglio con il peperoncino
  3. Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele con le mani
  4. Unite le salsicce al soffritto e fate rosolare per cinque minuti
  5. Scolate i broccoli e uniteli alle salsicce. Fate insaporire per 5/10 minuti
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata unitela al condimento.
  7. Mantecate per un paio di minuti insieme al pecorino romano e servite.
Annunci