Frittata di carciofi

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Frittata di carciofi

Ingredienti:

10 Carciofi romaneschi
6 uova
1 limone
50 g di parmigiano grattugiato
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, le punte spinose e la parte più dura del gambo.
  2. Tagliate i carciofi a spicchi e passateli nel succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio
  4. Unite i carciofi e fateli cuocere da ogni lato.
  5. Nel frattempo sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
  6. Eliminate l’aglio dai carciofi.
  7. Versate le uova sui carciofi e lasciate cuocere la frittata da un lato per qualche minuto.
  8. Quando la frittata si sarà rappresa, giratela dall’altro lato aiutandovi con un piatto e fate cuocere per un paio di minuti.
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