Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Ingredienti:

1 kg di patate
250 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
500 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Procedimento: 

  1. Pelate le patate e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti
  2. Tagliate le patate a rondelle non troppo spesse
  3. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta che trovate qui.
  4. Prendete una teglia e cospargetene la base con un filo di besciamella, poi proseguite mettendo uno strato di patate, sale e pepe, uno strato di besciamella, uno di prosciutto, uno di mozzarella.
  5. Fate un secondo strato con tutti gli ingredienti, terminate con la besciamella e spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato.
  6. Infornate a 180° per circa 50 minuti, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
  7. Sfornate la parmigiana di patate e lasciate intiepidire prima di tagliarla e servirla.
Annunci