Risotto filante al ragù

Risotto filante al ragù 

Ingredienti:

400 g di riso carnaroli
350 g di macinato di manzo
1 barattolo di polpa di pomodoro
Cipolla
Sedano
Carota
1 uovo
125 g di mozzarella
500 ml di brodo
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale qb

Procedimento: 

  1. Iniziate preparando il ragù. Affettate un gambo di sedano, mezza carota e mezza cipolla per il soffritto.
  2. In una padella antiaderente mettete a scaldare 2/3 cucchiai d’olio e fate rosolare il soffritto e la carne macinata.
  3. Quando la carne sarà ben cotta, aggiungete la polpa di pomodoro, salate a piacere e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
  4. Scaldate un filo d’olio in un tegame, unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti.
  5. Unite poco alla volta il brodo ed il ragù e portate a cottura il riso.
  6. Nel frattempo sbattete l’uovo in una ciotola insieme a 3 cucchiai di parmigiano.
  7. Tagliate la mozzarella a dadini.
  8. Quando il riso sarà cotto unite l’uovo e la mozzarella e mantecate fino a che quest’ultima non si sarà sciolta.
  9. Servite il risotto caldo con una spolverata di parmigiano.
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