Melanzane alla parmigiana

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Melanzane alla parmigiana

Ingredienti:

1.5 Kg di melanzane
1.5 l di passata di pomodoro
500 g di mozzarella
150 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi per friggere
Basilico
Sale fino
Sale grosso
Peperoncino

Procedimento: 

  1. Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesse
  2. Disponete le melanzane in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e copritele con piatto su cui metterete un peso per far si che venga eliminata l’acqua di vegetazione. Lasciatele così per almeno un ora.
  3. Nel frattempo cominciate a preparare il sugo scaldando un filo d’olio extravergine d’oliva in un tegame.
  4. Affettate la cipolla e il peperoncino e fateli soffriggere nell’olio
  5. Unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 45 minuti aggiungendo le foglie di basilico solo alla fine.
  6. Riprendete le melanzane e sciacquatele dal sale.
  7. Scaldate abbondante olio di semi in una padella ampia e cominciate a friggere le melanzane solo dopo averle asciugate.
  8. Tagliate la mozzarella a dadini.
  9. Una volta fritte le melanzane, cominciate a comporre la parmigiana disponendo un leggero strato di sugo sul fondo di una pirofila.
  10. Fate un primo strato di melanzane, uno di sugo, uno di mozzarella e uno di parmigiano.
  11. Continuate a stratificare fino al temine degli ingredienti.
  12. Terminate l’ultimo strato con abbondante parmigiano.
  13. Infornate a 200° per 40 minuti. Una volta pronta aspettate che si raffreddi un po’ prima di tagliare e servire.

 

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