Pancakes

pancake-640868_960_720

Pancakes

Ingredienti:

Per l’impasto
25 g di burro
125 g di farina 00
2 uova
200 ml di latte
6 g di lievito per dolci
15 g di zucchero

Per guarnire
sciroppo d’acero, panna montata, frutta, miele, noci, cacao, zucchero a velo….

Procedimento:

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde
  2. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi
  3. Sbattete i tuorli con una frusta a mano e unitevi il burro a temperatura ambiente e il latte continuando a mescolare fino a che il composto non risulterà chiaro
  4. Aggiungete anche il lievito e la farina e mescolate con la frusta per amalgamare
  5. Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve insieme allo zucchero
  6. Unite gli albumi al composto precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per evitare di smontarli
  7. Ungete leggermente una padella antiaderente con un tovagliolino di carta e fatela scaldare a fuoco medio
  8. Versate al centro della padella un mestolo di preparato e fatelo cuocere fino a che non vedrete comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata
  9. A questo punto girate il vostro pancakes e fatelo cuocere dall’altro lato
  10. Proseguite così per il resto dell’impasto e mano a mano che li cuocete, disponete in pancakes uno sopra l’altro
  11. Serviteli caldi e guarnite a piacere.
Annunci